Оперативники «закопали» долговую рейдерскую яму

25.08.2008

Внешний управляющий, направленный в компанию для финансового оздоровления, может запросто угробить «больного», если он заботится лишь о наполнении собственного кармана.

Как сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры в Уральском ФО, управляющий и его заместитель путем фальсификации ценных бумаг, подкупа и различных махинаций с хозяйственными документами искусственно создали на вверенном их попечению АО «обвальную» кредиторскую задолженность перед одной из «дружественных» коммерческих структур. Манипулируя долговыми обязательствами, соучастники шаг за шагом осуществили захват всего имущественного комплекса предприятия. К счастью, получившие соответствующий сигнал правоохранители взяли ситуацию под свой контроль и довольно быстро размотали всю цепочку злоупотреблений. По их подсчетам, общий размер причиненного ущерба составил более 86 миллионов рублей.

Коварному управляющему и его заму уже предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 159 «Мошенничество», 186 «Изготовление поддельных ценных бумаг», 201 «Злоупотребление полномочиями» и 204 «Коммерческий подкуп». Такого «букета» вполне достаточно для того, чтобы лишить «лжеоздоровителей» свободы лет этак на пятнадцать. Принадлежащие обвиняемым объекты недвижимости, автомобили и другое ценное имущество общей стоимостью около 120 миллионов рублей арестовано. Дело направлено в суд.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное