Как бухгалтер школы «бомбила»

07.06.2019

Суд признал теперь уже бывшего бухгалтера МКУ «Центр ресурсного обеспечения образовательных учреждений города Кирова» виновной в хищениях.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в период с 9 февраля 2018 года по 26 февраля 2019 года женщина, будучи бухгалтером, похитила 773 000 рублей, в том числе в школе №11 – 320 000 рублей, в школе №16 – 80 000 рублей, в школе №73 – 373 000 рублей.

Бухгалтер вносила в реестры по зачислению зарплаты ложные сведения, указывая свои данные как сотрудника указанных школ. Полученные деньги она использовала на собственные нужды.

На суде кировчанка полностью признала свою вину, во время следствия она возместила причинённый ущерб. В итоге суд назначил ей один год условно с испытательным сроком 2 года.

P.S. «Про мать не знаю, врать не буду… А папашку твоего героического видеть приходилось. На фронте он, правда, не воевал, но шнифер был знаменитый. Громил сейфы, будто косточки из компота», - Глеб Жеглов о родителях Маньки-облигации. Тут, конечно, тема немножко другая, но определенные ассоциации напрашиваются…

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное