За отсутствие онлайн-касс с 1 июля обещают не штрафовать

16.05.2019

С 1 июля 2019 года на онлайн-кассы должны перейти около миллиона предпринимателей и организаций из сферы услуг, розницы и общепита. Не исключено, впрочем, что переход на ККТ для ИП без работников будет отложен до 2020 года. Кроме того, депутаты предлагают ввести годовой мораторий на штрафы за отсутствие онлайн-ККТ – до 1 июля 2020 года. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе обсуждения ко второму чтению поправок к закону о применении ККТ (законопроект № 682709–7).

«Вопросы, связанные с ККТ, вызывают много вопросов и сомнений. В этой связи хотел бы сразу сказать, что далеко не все регионы страны подготовились к решению этой проблемы одинаково - более 50% говорят о своей готовности в полном объеме, еще примерно половина оставшихся говорит о высокой степени готовности», - отметил он.

Кроме того, была отмечена проблема нехватки техники, указал депутат.

Отложить вступление в силу закона невозможно, считает депутат, однако можно временно убрать административную ответственность: «То есть на этот год дать возможность, чтобы все могли спокойно войти в этот режим, чтобы, если будут какие-то проблемы, мы могли их отрегулировать, и чтобы ни организации, ни люди не ходили под угрозой наказания».

Поправки в КоАП планируется внести до 1 июля 2019 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное