Главбух, укравшая 6 млн рублей, получила отсрочку от тюрьмы

15.04.2019

Бывший главный бухгалтер Алтайской республиканской стоматологической поликлиники осуждена за особо крупные присвоение и растрату, а вдобавок за отмывание средств, полученных преступным путем.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, я января 2013 года по декабрь 2015 года женщина регулярно перечисляла бюджетные денежные средства Агентству по ипотечному жилищному кредитованию в счет погашения своего кредита. Кроме того, она незаконно завышала причитающуюся ей заработную плату и изготавливала для этого подложные платежные документы. В общей сложности обвиняемая похитила денежные средства в размере около 6 млн рублей.

В результате преступных действий женщина полностью погасила свою задолженность по ипотечному кредиту в размере свыше одного миллиона рублей, продала однокомнатную квартиру, приобретенную за счет заемных средств, а затем приобрела новую трехкомнатную квартиру, тем самым легализовав свой преступный доход. В ходе следствия и судебного заседания женщина полностью признала свою вину.

Приговор суда - 3 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. Однако поскольку у женщины несовершеннолетний ребенок, отбывание наказания ей отсрочили до достижения им 14-летнего возраста.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное