Банк лишили лицензии за «сомнительные операции» с наличными

12.04.2019

Без лицензии на осуществление банковской деятельности остался московский банк «Аспект».

На сайте ЦБ указывается, что лицензия была отозвана, из-за того что банк нарушал нормативные акты регулятора в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Также компания предоставляла неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. По информации ЦБ, кредитная организация проводила сомнительные операции с наличной валютой и транзитные операции, «существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам».

Также «Аспект» лишился лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В банке сейчас работает временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Аспект» был участником системы страхования вкладов.

АО «АБ «Аспект» – небольшой по размеру активов столичный банк (343-е место в банковской системе России). В основном он занимался кредитованием физических и юридических лиц, обслуживанием корпоративных клиентов, привлечением средств граждан во вклады. Основные источники фондирования – собственный капитал и средства клиентов. Банк основан на базе существующего с 1947 года отделения Госбанка СССР и зарегистрирован в октябре 1990 года в Москве. В январе 2005-го организация стала участником системы страхования вкладов, сообщается на сайте Allbanks.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное