Для предпринимателей разработают особые тюремные правила

11.04.2019

Совфед рекомендовал Генпрокуратуре подготовить совместно с профильными комитетами верхней палаты парламента законопроект о сроках содержания под стражей предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях. Документ должен быть разработан до 1 июля.

О том, что существующую систему продления сроков содержания под стражей по экономическим преступлениям нужно корректировать, говорил в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин в феврале 2019 года. Глава государства отметил необходимость устранить тенденции затягивания расследований таких дел и предложил пересмотреть поводы для заключения предпринимателей под стражу. Путин обратился к Верховному суду и прокуратуре с просьбой решить все проблемы при расследовании экономических преступлений. «Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск административного или уголовного наказания», – подчеркнул президент.

Также он указал, что нельзя допускать необоснованное давление силовиков и надзорных органов на бизнес, и поручил создать цифровую платформу для публикации информации о подобных фактах. Онлайн-платформа о проверках бизнеса должна заработать в пилотном режиме к концу 2019 года.

Кроме того, после послания президента Следственный комитет открыл горячую линию для предпринимателей, с помощью которой они могут пожаловаться на давление на их бизнес.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное