Налог на прибыль: имущество и имущественные права

27.03.2019

Минфин России в письме от 28.02.2019 г. № 03-03-07/12958 напоминает, что внереализационными доходами налогоплательщика признаются доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 Налогового кодекса РФ (п. 8 ст. 250 НК РФ).

По правилам налогового учета все доходы, которые не являются выручкой от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, считаются внереализационными доходами. Их открытый перечень есть в статье 250 Налогового кодекса РФ.

Среди внереализационных доходов, облагаемых налогом на прибыль, значатся доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав (п.8 ст. 250 НК РФ).

При безвозмездном получении имущества налог на прибыль не нужно платить при выполнении условий, установленных статьей 251 Налоговым кодексом РФ. При безвозмездном получении имущественных прав освобождения от налогообложения Налоговый кодекс РФ не предусматривает.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное