Налог на имущество: куда подать «уточненку» по закрытому филиалу

26.03.2019

Если обособленное подразделение закрыто, но объект налогообложения сохранился, то уточненную декларацию по налогу на имущество за периоды до 2019 года нужно подать в ИФНС по месту нахождения бывшего филиала (письмо ФНС России от 22.01.2019 г. № БС-4-21/903@).

Налоговики объяснили, что в случае передачи документов налогоплательщика в иной налоговый орган при закрытии обособленного подразделения, но при сохранении объекта налогообложения на территории, подведомственной инспекции по месту нахождения бывшего ОП, администрирование налога осуществляется указанным налоговым органом. В связи с этим, «уточненку» за периоды до 2019 года (при условии сохранения объекта налогообложения по месту нахождения закрытого обособленного подразделения), нужно подать в «старую» ИФНС, указав КПП закрытого филиала.

С 2019 года в общем случае организации должны представлять отчетность по налогу на имущество в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное