Штамп о досмотре не единственный способ подтвердить перелет

22.03.2019

Даже если в посадочном талоне нет штампа о досмотре, то расходы на авиаперелет можно подтвердить другими документами. Письмо Минфина России от 28 февраля 2019 г. № 03-03-05/12957.

Документом, подтверждающим затраты на покупку электронного авиабилета, может быть маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции. Такая квитанция является документом строгой отчетности (п. 2 приказа Минтранса России от 18 ноября 2006 г. № 134).

Это означает, что если работник приобрел электронный авиабилет, то расходы на его покупку можно подтвердить бумажной маршрут/квитанцией электронного авиабилета, в которой указана стоимость перелета. К квитанции нужно приложить посадочный талон с реквизитами, позволяющими идентифицировать проезд работника в командировку. В частности, с фамилией пассажира, с номером маршрута и датой поездки.

Кроме того, посадочный талон должен содержать отметку, подтверждающую, что пассажир воспользовался услугой воздушной перевозки. Как правило, это штамп о досмотре.

Если штампа о досмотре на распечатанном посадочном талоне нет, то факт перелета можно подтвердить другим документом. В этом случае можно использовать, например, справку о перелете, выданную авиакомпанией.

Если у работника не окажется ни посадочного талона со штампом о досмотре, ни справки от авиакомпании, он может представить в бухгалтерию и другие документы, которые так или иначе подтверждают факт авиаперелета.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное