Бизнес просит у Путина защиты от «неналогов»

19.03.2019

Ведущие бизнес-объединения (РСПП, «Деловая Россия», «Опора России») обратились к президенту страны с заявлением о несогласии с предложением Минфина ввести шесть основных неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ.

«Внесение отдельных платежей в НК не только не решает задачу систематизации неналоговых сборов, но и увеличивает давление на бизнес», - полагают деловые ассоциации. Также они указывают, что реформа квазиналогов, задуманная Минфином, не соответствует поручению президента от марта 2016 года. Издание напоминает, что на съезде РСПП на прошлой неделе Путин рекомендовал Силуанову «не спешить» с переносом «неналогов» в НК РФ, но письменных поручений пока не последовало, пишет «Коммерсантъ».

Источник «Известий» в Минфине расценивает письмо Путину как демарш: министерская концепция якобы была одобрена бизнесом на специальном совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Антона Силуанова. По его словам, взамен чиновников попросили о моратории на уголовную ответственность за неуплату неналоговых платежей после их включения в НК. «Условие предпринимателей мы выполнили, однако они всё же зачем-то решили отдельно писать об этом президенту», - недоумевает собеседник.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное