Введены новые требования к лицензиям фармпроизводителей

12.03.2019

Правительство России ввело новые лицензионные требования к производителям лекарств (Постановление РФ от 28.02.2019 г. № 217).

Если компания осуществляет производство спиртосодержащих лекарств или лекарств с использованием фармацевтической субстанции спирта к ней будут предъявляться особые лицензионные требования об:

  • оснащении емкостей для приемки фармацевтической субстанции спирта специальными автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта;
  • оснащении оборудования для учета объема оборота и использования спирта или фармацевтической субстанции спирта техническими средствами фиксации и передачи информации ЕГАИС.

Поправки также дополняют лицензионные требования к компаниям, которые уже имеют лицензии для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов.

Данные изменения внесены в действующее положение о лицензировании производства лекарственных средств, которое утверждено Постановлением Правительства РФ от 06.07.2012 г. № 686.

Постановление вступит в силу с 13 марта 2019 года.

Ознакомиться с данным Постановлением, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное