Банк «наградили» отзывом лицензии

07.03.2019

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского «Роскомснаббанка», говорится в сообщении регулятора. Там также отмечается, что организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. В частности, за последний год «Роскомснаббанк» неоднократно нарушал требования «антиотмывочного» закона № 115-ФЗ.

В 2018 году «Роскомснаббанк» получил премию в области экономики и финансов имени П. А. Столыпина в номинации «Лучший региональный банк», пишет РБК.

Регулятор уточняет, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с реальной угрозой для кредиторов и вкладчиков банка. «Роскомснаббанк» является участником системы страхования вкладов.

До марта 2018 года «Роскомснаббанк» имел наименование «Башкомснаббанк». По словам предправления организации Флюра Галлямова, переименование было нужно, чтобы укрепить позиции на рынке и чтобы бренд стал более понятным для россиян.

Размер активов «Роскомснаббанка» составлял более 24,5 млрд рублей, сообщается на сайте Banki.ru. Кредитный портфель – почти 20 млрд рублей, объём вкладов физлиц – 17,8 млрд рублей. Убытки банка за месяц превысили 1,2 млн рублей, хотя в январе чистая прибыль составляла 890 млн рублей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное