Прожиточный минимум пенсионера пересчитают

28.02.2019

В 14 регионах установленный властями прожиточный минимум пенсионера оказался ниже реального. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства.

Такие выводы сделали в правительстве на основе данных за 2017 год (за 2018 сведения еще не сформированы).

Ранее кабмин одобрил проект федерального закона, который позволит неработающим пенсионерам получить дополнительные выплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума. О необходимости таких поправок и перерасчете выплат с 1 января 2019 года заявил Путин в своем послании Федеральному собранию.

Согласно оценке Голиковой, перерасчет затронет порядка 12% неработающих пенсионеров, на эти цели планируют направить 18,8 млрд рублей. Однако тот факт, что прожиточный минимум не во всех субъектах соответствует фактической ситуации, «искажает картину на предстоящий прогноз и приводит к тем дисбалансам, которые связаны с последующим получением индексации», – отметила сегодня вице-премьер.

Президент Владимир Путин поручил взять ситуацию на контроль и разработать методики определения прожиточного минимума пенсионера в субъектах страны.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное