Бухгалтера судят за присвоение 3 тыс. рублей

26.02.2019

Благодатная почва для сатирических рассуждений об «астрономичности» похищенной суммы и оптимальности сроков расследования столь резонансных преступлений, но как-то не хочется. Без комментариев.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы Арсеньевского района – главного бухгалтера одной из местных школ. Женщина обвиняется в присвоении денег с использованием служебного положения, информирует пресс-служба СУ СК России по Тульской области.

По версии следствия, днем 11 марта 2016 года обвиняемая создала платежное поручение на перечисление 3000 рублей с лицевого счета школы на свой банковский счёт. После этого женщина заверила документ электронной подписью директора, которая находилась в свободном доступе. Получив деньги, она распорядилась ими по своему усмотрению.

На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемая признала вину и находилась под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное