Путин предложил «обнулить» все акты по проверкам компаний

20.02.2019

Оглашая послание Федеральному Собранию, Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года прекратить действие всех существующих нормативных актов в сфере контроля и надзора, обновив за оставшееся время нормативную базу.

«Там по некоторым ведомствам фолианты, которые накапливались с советских времен, со времен Очакова и покорения Крыма», - заметил Путин, пошутив, что имеет в виду не 2014 год (когда Крым вошел в состав России), а грибоедовские времена.

По словам президента, должны быть сохранены только те документы, которые отвечают современным требованиям, а остальные должны быть сданы в архив.

«Я даже сомневаюсь, что сотрудники этих ведомств знают, что там понаписано. Поэтому нужно провести этот анализ за два года, не бояться этого, засучить рукава, сделать это и обновить, оставить только то, что действительно нужно для организации работы», - подчеркнул Путин.

Напомним, ранее глава Правительства Дмитрий Медведев предложил кардинально пересмотреть всю систему надзорных требований к бизнесу, исключив избыточные и устаревшие нормы за счет механизма так называемой регуляторной гильотины.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное