Как не платить налог с угнанного автомобиля

20.02.2019

Если у вас угнали автомобиль, вы можете не платить по нему транспортный налог. Для этого необходимо подтвердить факт угона (письмо Минфина России от 06.02.2019 г. № 03-05-06-04/6941).

В ведомстве напоминают, что компания, которая является владельцем транспортного средства, по действующим в РФ законам, обязана платить транспортный налог (ст. 357 НК РФ).

По правилам законодательства, налогом не облагают транспортные средства, которые находятся в розыске, если факт угона подтвержден (подп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ). Факт угона можно доказать справкой, выдают органы МВД России, которые занимаются расследованием и раскрытием угонов (краж) транспортных средств.

Как отмечают в Минфине России, в инспекцию можно представить не подлинник справки, а ее ксерокопию. Если вы представите в ИФНС копию справки об угоне, которая выдана одним из подразделений МВД, налоговики направят в это подразделение запрос о подтверждении факта угона транспортного средства.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное