Электронный посадочный талон: новшество от Минтранса

19.02.2019

Минтранс внес изменения в ряд своих приказов. В частности, поправки вводят в нормативное поле электронный посадочный талон (Приказ Минтранса России от 14.01.2019 г. № 7).

Посадочный талон будут выдавать при электронной регистрации, которую можно проходить на сайте перевозчика. Электронный посадочный талон будут направлять на телефон или на электронную почту.

Когда пассажир получит посадочный талон, он сможет распечатать его самостоятельно или получить его в аэропорту и в пунктах регистрации.

При входе пассажира в пункт досмотра при помощи специального устройства будет сканировать штрих-код с такого талона. Для этого, перевозчик должен иметь не только устройство для сканирования, но и информационную систему с базой данных досмотра.

Перевозчик обязан предоставить пассажиру информацию о том, что он может использовать в аэропорту посадочный талон, который оформлен в электронном виде или разместить данную информацию на интернет-сайте перевозчика.

Напомним, что посадочный талон необходим для подтверждения расходов, в частности, на командировки.

Изменения вступят в силу с 25 февраля.

Ознакомиться с данным Приказом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное