Доходы в виде арендных платежей при ЕСХН

08.02.2019

Плательщики ЕСХН включают доходы в виде арендных платежей в состав выручки от реализации в том случае, если деятельность по сдаче имущества в аренду является основным видом деятельности. В иных случаях доходы в виде арендных платежей являются внереализационными (письмо Минфина России от 21.01.2019 г. № 03-11-11/2631).

Плательщики ЕСХН – организации и ИП, которые производят сельхозпродукцию, а также оказывающие услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства и животноводства (подп. 1 п. 2 ст. 346.2 НК). При условии, что в общем доходе доля дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, а также от оказания услуг, составляет не менее 70%.

В Минфине России напоминают, что доходом от реализации является выручка от реализации товаров как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав (п. 1 ст. 249 НК РФ). Все иные доходы, которые не относятся к доходам от реализации, являются внереализационными.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное