Минфин расширил представительские расходы

05.02.2019

Минфин России в письме от 22.01.2019 г. № 03-03-06/1/3120 разъяснил, может ли компания, которая проводит официальный прием, включить траты на покупку продуктов питания (в том числе спиртных напитков) в состав представительских расходов.

К представительским расходам относят, в том числе, затраты на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия), а также буфетное обслуживание во время переговоров (п. 2 ст. 264 НК РФ). При этом положения Налогового кодекса РФ не регламентируют конкретный состав расходов на проведение официального приема.

В Минфине России считают, что в перечне продуктов питания, которые компания покупает для официального приема, могут быть и спиртные напитки. Поэтому стоимость алкогольных напитков, которые подают в на официальном приеме, можно включить в базу по налогу на прибыль. Но при условии, что такие расходы экономически оправданы и документально подтверждены.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное