Выплаты по ГПД в отчете 6-НДФЛ

31.01.2019

Если компания подписала акт сдачи-приемки услуг с исполнителем по ГПД в одном квартале, а выплатила вознаграждение в другом, то эта выплата отражается в разделе 1 расчета 6-НДФЛ за 9 месяцев и разделе 2 годового расчета. Письмо УФНС России по г. Москве от 16 января 2019 г. № 20-15/003917@.

Для заполнения отчета по форме 6-НДФЛ важно правильно определить дату фактического получения дохода. Дата фактического получения дохода зависит от вида выплат.

В общем случае этой датой является день выплаты дохода. Если вознаграждение по договору ГПД выплачивают гражданину в безналичном порядке, датой фактического получения дохода будет являться день перечисления денег на его счет (пп.1 п.1 ст.223 НК РФ).

При выплате доходов компания должна заплатить НДФЛ в бюджет (п.4 ст.226 НК РФ).

Если компания подписала акт сдачи-приемки услуг с исполнителем по ГПД в одном квартале, а выплатила вознаграждение в другом, то заполнение отчета 6-НДФЛ будет иметь свои особенности.

Например, акт приемки услуг подписан в сентябре 2018 года, а заплатили за работу в октябре 2018 года.

В этом случае в разделе 1 расчета 6-НДФЛ за 9 месяцев по строке 020 «Сумма начисленного дохода» надо отразить сумму вознаграждения по ГПД, а по строке 040 «Сумма исчисленного налога» - НДФЛ с этой выплаты. В разделе 2 расчета за 9 месяцев этот доход не отражается. Его надо отразить в периоде выплаты, то есть в разделе 2 расчета за 2018 год.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное