Увеличено финансирование предупредительных мероприятий

24.01.2019

Минтруд России внес поправки в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, которые заняты на вредных и опасных работах (Приказ Минтруда РФ от 03.12.2018 г. № 764н).

Изменен с 10 млн до 25 млн рублей порог суммы страховых взносов, от которого зависит решение ФСС о предоставлении либо отказе финансирования предупредительных мер.

Помимо этого, теперь за счет взносов на травматизм могут финансировать расходы компании на санаторно-курортное лечение работников-предпенсионеров. Напомним, что предпенсионер – это сотрудник, которому до выхода на пенсию осталось 5 лет и менее.

Причем, если организация направляет дополнительные средства на лечение предпенсионеров, максимальный объем финансового обеспечения для нее могут увеличить до 30% суммы взносов на травматизм. В общем случае максимальный объем финансирования составляет 20% суммы взносов.

Новые правила вступят в силу с 28 января 2019 года.

Ознакомиться с данным Приказом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное