Собственников обяжут страховать нежилые помещения

24.01.2019

Владельцам нежилых помещений придется страховать свою ответственность перед посетителями на случай пожара. Такую концепцию разработал Всероссийский союз страховщиков.

Речь идет о введении обязательного страхования для нежилых зданий или сооружений, где одновременно могут находиться более 50 человек, а также для объектов с 10-ю и более рабочими местами на этаже. Если хозяин не приобретет полис, то ему придется самому возмещать вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу в результате пожара, пишут «Ведомости».

Выплаты по застрахованному объекту будут производиться независимо от наличия вины собственника. Они будут аналогичны тем, что положены при страховании опасных производственных объектов и гражданской ответственности перевозчика. Лимит составит 2 млн руб. в случае смерти. Стоимость самого полиса пока не определена.

Также предполагается тесное взаимодействие страхового сообщества и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Чиновники будут информировать страховщиков о критических нарушениях на объекте, до устранения которых договор страхования не заключается. Компании же намерены передавать в министерство данные о проверках.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное