Главбух отправится в тюрьму вместе с директором

17.01.2019

В Хабаровском крае за хищение бюджетных средств под видом возврата НДС осуждены директор ресурсоснабжающей компании и две его соучастницы (главбух и «просто знакомая»).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в период с 2011 года по январь 2014 года директор и главный бухгалтер коммерческой организации, осуществлявшей поставку тепловой энергии, а также их знакомая вносили ложные сведения в налоговые декларации организации о суммах налога и налогового вычета, подлежащего возмещению из бюджета. В финансово-хозяйственную документацию включались денежные средства, перечисленные на расчетные счета, подконтрольных директору фирм по фиктивным договорам на обслуживание котельных. Однако данные фирмы какие-либо услуги не оказывали и хозяйственную деятельность не осуществляли.

Затем декларации представлялись в налоговый орган для возмещения налога на добавленную стоимость. В результате преступных действий из бюджетной системы Российской Федерации похищено около 32 млн рублей.

Суд приговорил корыстолюбивого топ-менеджера к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Главный бухгалтер получила 3 года колонии общего режима. Вторая соучастница отделалась трехлетним условным сроком.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное