Перейти на НПД можно с других налоговых спецрежимов

09.01.2019

Перейти на новый специальный налоговый режим смогут ИП, которые применяют: УСН, ЕСХН, ЕНВД (письмо ФНС России от 26.12.2018 г. № СД-4-3/25577@).

Напомним, что эксперимент по введению нового спецрежима с 1 января 2019 года начнется с Москвы, Московской и Калужской областей, Республики Татарстан. Возможно в будущем, НПД распространится на всю территорию России.

С начала действия НПД «самозанятые» могут уведомить налоговый орган о переходе на уплату НПД с других спецрежимов. Для этого нужно направить уведомление в инспекцию в течение месяца с даты регистрации в качестве плательщика НПД.

В случае, если ИП утратил право на НПД, он может обратно перейти на специальные налоговые режимы. Для этого ему необходимо направить уведомление в налоговый орган в течение 20 календарных дней с даты снятия с учета в качестве плательщика НПД. Также ФНС России сообщила, по каким формам направлять уведомления.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное