Оплата фирмой за работника ДМС-взносов: вычет возможен

27.12.2018

Если фирма оплачивает за работника страховые взносы по договорам ДМС, он может получить социальный НДФЛ-вычет. Письмо Минфина России от 11 декабря 2018 г. N 03-04-05/89998.

В состав социального вычета включают суммы уплаченных страховых взносов по договорам добровольного медицинского страхования (пп.3 п.1 ст.219 НК РФ. Обязательным условием является наличие у страховой организации лицензии на ведение деятельности, которая предусматривает оплату исключительно медицинских услуг.

Кроме того, медицинская организация также должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности (абз. 2, 5 пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Если организация заключила договор ДМС со страховой компанией и удерживает страховые взносы из зарплаты сотрудника, он также имеет право на социальный вычет.

Для получения вычета нужно предоставить в налоговую документы, в частности, платежные поручения, копию договора, справку от организации с указанием суммы удержанной из зарплаты взносов.

Вычет также можно получить и до окончания года в своей организации на основании уведомления, выданного налоговой по установленной форме.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное