В России полностью запретят продажу сигарет

26.12.2018

Руководителям компаний, занимающихся продажей табачной продукции, стоило бы подумать о перепрофилировании. Относиться к ним будут все хуже и хуже, а потом и вовсе объявят вне закона – и их самих, и их продукцию. То есть продукцию официально приравняют к наркотикам, соответственно, продавцы станут наркодиллерами.

Дело в том, что Минздрав РФ подтвердил планы рассмотреть вопрос о возможности последовательного полного выведения табака с рынка после 2050 года. Об этом говорится в новом проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака.

В ближайшие 30 лет ведомство предлагает постепенно снижать уровень потребления табака в России, чтобы к моменту вступления в силу запрета на сигареты и вывода табака из легального оборота число курильщиков в стране оказалось минимальным. В ведомстве считают, что к этому времени потребление табака будет снижено до 5%. А на сегодня число курильщиков в России составляет 30% от всего населения.

Новый проект антитабачной концепции уже согласован с Федеральной налоговой службой (ФНС) и Министерством спорта, сообщил ТАСС заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное