РСВ: персданные застрахованных лиц должны быть актуальны

21.12.2018

ФНС России разъяснила, как заполнять персонифицированные сведения о застрахованных лицах в расчете по страховым взносам (письмо ФНС России от 06.12.2018 г. № БС-4-11/23682@).

Отчетность по страховым взносам сдают в инспекцию в виде единого расчета, форма которого утверждена приказом Федеральной налоговой службы от 10.10.2016 г. № MMВ-7-11/551@. Этим же приказом утвержден и формат расчета в электронной форме.

В ведомстве напомнили, что в состав отчетности входит раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах». Этот раздел заполняют все плательщики без исключения в отношении каждого работника, которому в течение последних трех месяцев отчетного (расчетного) периода начисляют выплаты и иные вознаграждения. Все данные сотрудника (в частности, фамилия, имя, отчество, сведения о документе, удостоверяющем личность) указывают в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

Таким образом, при заполнении раздела 3 расчета указывают актуальные персональные данные работника по состоянию на дату заполнения отчета.

Необходимо отметить, что инспекция направляет в ПФР сведения из раздела 3 расчета для их отражения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц (п.1, ст.11.1. Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное