Минфин разъяснил поправки в законе о бухучете

17.12.2018

Закон от 28.11.2018 № 444-ФЗ внес кардинальные изменения в закон о бухгалтерском учете. К примеру, с 2020 года организациям не придется представлять балансы в Росстат. Обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности нужно будет сдавать только в налоговую инспекцию по месту нахождения экономического субъекта и только в электронном виде. О важности изменений говорит, помимо прочего и тот факт, что через некоторое время после официального опубликования документа Минфин России разъяснил некоторые нюансы его применения (Информационное сообщение от 13.12.2018 № ИС-учет-12).

Большинство изменений вступит в силу еще не скоро, однако одна из новаций действует уже сейчас (с 28 ноября 2018 года). Если раньше бухгалтерская отчетность считалась составленной после подписания руководителем бумажного экземпляра, то теперь она считается составленной и после подписания электронной подписью, подчеркивается в сообщении Минфина.

Об остальных нюансах нового закона, которые, по мнению чиновников, требуют дополнительных комментариев, можно прочитать на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное