Подача «уточненки» не всегда приводит к выездной проверке

14.12.2018

Если фирма подала «уточненку» с уменьшением налога к уплате за период, в котором проводилась выездная проверка, ИФНС может провести такую проверку повторно. Информация ФНС России от 12 декабря 2018 г.

Когда фирма подает уточненную декларацию, налоговая инспекция обязана ее проверить. При проверке налоговики обращают внимание на все измененные показатели, которые влияют на сумму налога.

Если по сравнению с первичной декларацией в «уточненке» вы существенно уменьшили сумму налога к уплате, то это само по себе не вызовет подозрений у инспекции. И выездную проверку вам, скорее всего, не назначат.

Но если уменьшен налог за период, по которому выездная проверка проводилась ранее, налоговики могут проверить фирму повторно.

Велика вероятность, что такой сценарий развития событий не устроит компанию. В этом случае она может обратиться с жалобой в вышестоящий налоговый орган, доказывая, что факт подачи «уточненки» недостаточен для назначения выездной проверки. И только в этом случае, рассматривая жалобу фирмы, проверяющие примут во внимание результаты ее уточнений.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное