Издержки профессии: за что главбуха «упекли» в психдиспансер

06.12.2018

Бывший главный бухгалтер Нижневартовского психоневрологического диспансера неожиданно для себя стала пациенткой учреждения, в котором раньше работала. По словам женщины, ее забрали из квартиры силой: без решения суда и ордера выломали дверь, привезли в диспансер и удерживали там неделю, пишет РИА Новости.

В учреждении придерживаются другой версии: экс-сотрудник якобы давно страдала алкогольной зависимостью и сама вызвала врачей. Ее успели вытащить с того света, заверяют медики.

По этому поводу следственные органы проводят проверку. Адвокат бухгалтера настаивает на возбуждении уголовного дела и заявляет, что помещение ее в психушку могло быть неслучайным: она 10 лет проработала там главбухом, имела доступ ко всем финансовым документам и знает о неких нарушениях в деятельности диспансера.

Женщина уволилась из диспансера в августе этого года, так как не сработалась с главным врачом учреждения. Находясь в отпуске, она по почте направила заявление на увольнение и также почто получила свою трудовую книжку.

Диспансер напомнил о себе 26 ноября, когда экс-главбуха туда экстренно доставили.

«Во второй половине дня ворвались люди. Выломали дверь, скрутили меня и вывели из квартиры. Были в медицинской униформе, но не оказали никакой помощи. Они не звонили в дверь, а сразу же взломали ее. Никаких бесед со мной не вели», - рассказывает женщина.

«Ее вытащили из квартиры в тапочках и домашней одежде, сломали дверь, оставили жилье без присмотра. В принципе, любой прохожий мог попасть внутрь и совершить кражу», - комментирует адвокат.

Медики утверждают, что женщина, пребывая в алкогольном опьянении, сама позвонила в ПНД и попросила ее госпитализировать. Однако ее дочь не обнаружила в телефоне матери подобных исходящих звонков.

В нижневартовских пабликах после того, как эта история получила огласку, сразу обратили внимание на следующий нюанс: дело в том, что главный врач психдиспансера - супруга мэра города.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное