Время работы торговых центров могут сократить

06.12.2018

Вопрос законодательного регулирования времени работы непродовольственных магазинов стал главной темой заседания Комитета по социальной ответственности бизнеса московского отделения «Деловой России».

«Мы мало производим, но работаем больше всех в мире. В области торговли наши магазины работают дольше всех в Европе. Но если вы придете в торговый центр в 10-11 утра, покупателей там нет», — подчеркнул председатель Комитета , основатель группы Zenden Андрей Павлов.

И продолжил: «Российские торговые центры в основной массе работают с 10 до 22:00. Сотрудник должен приехать за 10-20 минут до открытия магазина, уходит в 22-15 или 22-30. Колоссальное количество переработок и нарушений трудового законодательства в секторе торговли, особенно в микро- и малом бизнесе».

По его словам, оптимальное начало рабочего дня торговых центров – 11-12:00. Кроме того, он предложил сократить количество часов работы ТРЦ в неделю до 72, вместо существующих 84 ч.

«Надо создавать такие условия, чтобы наш бизнес в равной степени искал возможности оптимизации и повышения эффективности. Торговые центры и локальные магазины должны выбирать графики под себя, включая обязательный один выходной. Кроме того, в «Законе о времени работы непродовольственных магазинов» нужно предусмотреть специфику разных регионов и сезонность», — подытожил Павлов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное