Пенсионер вернул Медведеву 683 рубля

06.12.2018

В Магаданской области пенсионер решил вернуть премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву пенсионную надбавку в 683 рубля, которую счел унизительной. Возврат он оформил в виде заявления, которое отнес в Магаданский социальный центр.

«В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в размере 683 рублей унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеуказанную сумму г-ну Медведеву Дмитрию Анатольевичу. (Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», - цитирует обращение ветерана труда Владимира Попова FlashNord . Ежемесячную выплату в размере 683 рублей 66 копеек Попову назначили с 1 ноября.

В Магаданском социальном центре агентству подтвердили, что к ним поступило заявление от ветерана труда. По словам сотрудницы центра, сейчас заявлением занимается руководство. Источник FlashNord в региональном правительстве, сообщил, что в настоящее время власти «озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить обиженного пенсионера».

Отметим, похожая история произошла в апреле 2017 года в Томской области. Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр отправил Медведеву свою назначенную правительством 1 апреля надбавку к пенсии, которая составила 60 рублей. При этом за перевод денег пожилой мужчина заплатил вдвое больше - 133 рубля. К тому же, как рассказал Смирнягин, на почте его «мурыжили» около часа: работники «всеми правдами и неправдами» пытались не принять у него этот денежный перевод.

Остается напомнить, что самая известная история, связанная с жалобами на мизерные пенсии, произошла в мае 2016 года, когда Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Крым. Жители полуострова встретили его отчаянными жалобами на низкие пенсии. Ответ Медведева попал на видео и с тех пор повсеместно цитируется, с сокращениями он звучит как «Денег нет, но вы держитесь. Всего доброго вам, хорошего настроения, здоровья».

И совсем уж в заключение приведем несколько цитат из сегодняшнего выступления премьер-министра:

  • «Это точно наименьшее зло», - отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста. Другие варианты были, но это привело бы к появлению зарплат в конвертов, поскольку был вариант увеличить сборы, пояснил Медведев. «Мы же все это сделали не ради устойчивости некой абстрактной пенсионной системы, а прежде всего ради того, чтобы пенсионеры получали более высокие пенсии. Dсе, конечно, понимали, что гражданам это не понравится, президенту не понравилось. Но нельзя же при принятии всех решений ориентироваться только на нравится-не нравится», - заключил он;

  • «За ценами мы следим», - отвечая на вопрос журналиста об опасности роста цен на лекарства;

  • «Текущие решения по налогам в ближайшее время пересматривать не планируется»;

  • «Дедолларизация не означает отказ от доллара».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное