С 7 декабря применяем новую форму при регистрации онлайн-касс

06.12.2018

Обновлена форма заявления регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ). Новая форма заявления о регистрации ККТ будет применяться с 7 декабря 2018 года. Приказ ФНС России от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@.

Заявление о регистрации ККТ дополнено разделом для тех компаний, кто использует ККТ в составе нескольких автоматических устройств для расчетов.

Также форма дополнена разделом, в котором отображены сведения о фискальном накопителе. Это раздел 4 «Сведения о сформированных фискальных документах». Там будет отражаться информация:

  • о регистрации ККТ;
  • об изменении параметров регистрации ККТ;
  • о закрытии фискального накопителя.

Согласно Федеральному закону от 03.07.2018 № 192-ФЗ компании и ИП могут использовать одну онлайн-кассу в составе нескольких автоматических устройств для расчетов. Это допускается:

  • при расчетах с использованием электронных средств платежа с применением автоматических устройств для расчетов при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа и грузов;
  • при расчетах за реализуемый товар с использованием автоматических устройств для расчетов, содержащих внутри своего корпуса оборудование для выдачи товара.

Ознакомиться с данным Приказом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное