Многодетные родители пойдут в отпуск в любое время

12.10.2018

Сотрудникам, имеющим троих и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Федеральный закон от 11 октября 2018 г. № 360-ФЗ

Напомним, что каждая фирма должна составлять график отпусков своих сотрудников не позднее чем за две недели до начала календарного года.

В графике указывают фамилии сотрудников, их должности, структурные подразделения, в которых они работают, количество дней и запланированный период отпусков. Это могут быть как точные даты отпуска, так и только месяц, когда работник собирается отдыхать. Если в графике отпусков указаны не точные даты отпуска, а только месяц, когда работник собирается отдыхать, от него понадобится заявление на отпуск.

В Трудовой кодекс внесена новая статья, в которой говорится, что сотрудникам, имеющим троих и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Привилегия установлена Федеральным законом от 11 октября 2018 г. № 360-ФЗ. Новая статья 262.2 Трудового кодекса действует с 22 октября 2018 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное