Какие платежи не примет платежный агент

12.10.2018

Постановлением Правительства РФ от 01.10.2018 № 1164 уточнен Перечень товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц. Перечень был утвержден постановлением Правительства РФ от 15.11.2010 № 920. Он невелик, в нем всего три позиции. Но со времени его первоначального утверждения прошло немало лет, и возникла необходимость его уточнения.

Так, в пункте 1 Перечня значится прием лотерейных ставок. Принятым Постановлением платежным агентам запретили принимать от физических лиц лотерейные ставки по всероссийским государственным лотереям, проводимым в режиме реального времени. В старом Перечне, наоборот, такие платежи были разрешены.

Вторым пунктом идут платежи за лотерейные билеты, квитанции и иные документы, удостоверяющие право на участие в лотерее. Уточнение коснулось «иных» документов. В качестве таковых Постановление определило электронные лотерейные билеты. Однако этот запрет не коснулся всероссийских государственных лотерей.

Пункт 3 Перечня не изменился. Платежным агентам все так же запрещен прием ставок для участия в азартных играх.

Изменения вступили в силу 11.10.2018.

Ознакомиться с данным Постановлением и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное