Снижение региональной ставки налога на прибыль отменяется

11.10.2018

В письме от 27 сентября 2018 г. N 03-03-20/69290 Минфин России пояснил о том, что субъекты РФ с 2019 года будут лишены права устанавливать пониженные ставки налога на прибыль по своему желанию. Такое право будет у них только в случаях, прямо предусмотренных НК РФ.

Установлено, что налоговая ставка может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков, но только при условии, что право субъектов РФ на установление пониженной ставки предусмотрено главой 25 НК РФ.

Это значит, что с 2019 года законодательные органы субъектов РФ не вправе устанавливать пониженную ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет субъекта РФ, для отдельных категорий налогоплательщиков. Они будут вправе снижать ставки налога на прибыль только в тех случаях, которые прямо предусмотрены НК РФ. Например, такая возможность предусматривается для резидентов особых экономических зон (ОЭЗ). и участников региональных инвестиционных проектов.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное