Налог на прибыль: учет расходов на замену брака

13.09.2018

В письме от 06.09.18 № 03-03-06/2/63703 Минфин России разъясняет об учете в расходах по налогу на прибыль премию, которая была выдана уволившемуся сотруднику. Премия была начислена и выплачена после увольнения сотрудника. По мнению специалистов Минфина РФ эту премию можно учесть эту выплату в расходах по налогу на прибыль.

Согласно части 1 статьи 140 ТК РФ при увольнении по любому из оснований все суммы, причитающиеся работнику (в том числе зарплата за отработанный период), должны быть выплачены ему в день прекращения трудовых отношений.

А статья 255 НК РФ говорит о том, что любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, связанные с режимом работы или условиями труда, могут уменьшать налогооблагаемую прибыль организации. Приведем пример некоторых начислений работникам:

  • надбавка, компенсация;
  • премия и д.р.

Причем эти выплаты должны быть предусмотрены трудовыми, нормативными актами законодательства РФ; коллективными и трудовыми договорами.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное