При торговле в розлив питьевой водой ККТ можно не применять

13.09.2018

В письме от 10 августа 2018 г. N 03-01-15/56525 Минфин России дает разъяснение о применении контрольно кассовой техники при торговле в розлив питьевой водой.

Напомним, что Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ установил обязательный порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

ККТ, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Законом № 54-ФЗ.

Одним из этих исключений и есть «…торговля в киосках мороженым, разливными безалкогольными напитками, молоком и питьевой водой…»

Поэтому Минфин России в письме отметил, что согласно данным положениям статьи 2 Закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении торговли в розлив питьевой водой, в том числе при использовании автоматического устройства для расчетов, могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное