Регистрация: учредитель без ИНН

09.08.2018

В письме ФНС России от 21.05.18 № ГД-3-14/3350@, разъяснила о том, что если учредитель или генеральный директор компании ранее не обращался в ФНС с заявлением о постановке на учет и не получал ИНН, то поле «ИНН» в заявлении на регистрацию юридического лица не заполняется.

Перечень и требования к документам , которые учредитель или директор компании предоставляет в регистрирующий орган, утверждены приказом ФНС России от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@.

В пунктах 2.9.2 и 2.13.2 Требований сказано: ИНН учредителя-физического лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности не указываются в заявлении по форме № 11001, если ранее физическое лицо не обращалось с заявлением о постановке на учет и ему не был присвоен ИНН.

Тем более, что действующее законодательство не обязывает физическое лицо получить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе для формирования заявления о регистрации юридического лица по форме № Р11001.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное