Экологический сбор: декларация обновлена

09.08.2018

Постановлением Правительства РФ от 25.07.18 № 868 внесены изменения в действующую форму отчетности о количестве выпущенных товаров и упаковке, подлежащих утилизации. Форма декларация, которую обязаны предоставить компании и предприниматели, тоже обновлена.

Напомним, что ежегодно, до 1 апреля, производители и импортеры товаров, которые закон требует утилизировать после того, как они утратили свои потребительские свойства и превратились в отходы, должны отчитаться о количестве выпущенных готовых товаров и упаковке, подлежащих утилизации.

Постановление Правительства РФ от 25.07.18 № 868 уточняет порядок составления декларации. Теперь, при заполнении отчетности не учитываются товары, которые вывозятся из РФ, а также упаковка таких товаров.

Производители товаров представляют декларацию в отношении:

  • товаров, произведенных на территории РФ;
  • упаковки товаров, произведенных на территории РФ.
Импортеры отчитываются в отношении:
  • товаров, ввезенных из государств — членов ЕАЭС, либо товаров, импортированных из третьих стран в РФ и прошедших соответствующие таможенные операции;
  • упаковки товаров, ввезенных из государств — членов ЕАЭС, либо упаковки товаров, импортированных из третьих стран в РФ и прошедших соответствующие таможенные операции.

Ознакомиться с данным Постановлением и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное