НДС: дополнен перечень технологического оборудования

10.07.2018

Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2018 г. N 680 внесены изменения в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), которое не производятся в РФ. Ввоз этого оборудования на территорию РФ не подлежит обложению НДС.

Перечень такого оборудования утвержден постановлением Правительства РФ от 30.04.2009 года № 372.

В Перечне наименования оборудования, аналоги которого не производятся в РФ, соотнесены с кодами по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, утвержденной решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 г. № 54 (ТН ВЭД ЕАЭС).

Для применения «нулевой» льготы нужно указать соответствующий код данного товара по ТН ВЭД в таможенной декларации. К декларации нужно приложить подтверждающие документы, на основании которых она была заполнена. Такими документами могут быть – договор поставки соответствующего оборудования, техническая документация, спецификации, сертификаты, а также иные товаросопроводительные документы.

Ознакомиться с данным Постановлением и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное