Удостоверение участника ликвидации последствий аварий оформляем в Краснодарском крае

09.07.2018

Министерство труда и социального развития Краснодарского края, Приказом от 24 мая 2018 № 709, доводит до сведения жителей края, о возможности оформления удостоверения участника ликвидации последствий аварии, произошедшей в 1957 году на производственном объединении «Маяк», и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в режиме «одного окна». А именно, через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ).

Претендовать на социальную помощь от государства могут люди, которые проживали на территории, где произошла катастрофа, работали на предприятии, были ликвидаторами последствий взрыва.

Категории граждан, имеющих право на льготы, установлены Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ.

В качестве мер социальной поддержки предусмотрены денежные выплаты, право на санаторно-курортное лечение, обеспечение жилплощадью. Дети данной категории граждан поступают в школьные и дошкольные учреждения без очереди. Для работающих, перечень которых приведен в подпункте 1 пункта 1 статьи 218 НКРФ, установлен стандартный налоговый вычет по НДФЛ в размере 3000 рублей. А от налога на имущество физлиц эти люди освобождены полностью.

Ознакомиться с данным Приказом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA