ВСД в системе «Меркурий»

09.07.2018

Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 федерального закона "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", внесены изменения в оформление ветеринарных сопроводительных документов.

С 1 июля 2018 года все компании и ИП – поставщики, производители и продавцы продукции животного происхождения обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронной форме. Для этого все они обязаны подключиться к системе «Меркурий».

Это касается всех предприятий, поднадзорных Госветконтролю:

  • производители и дистрибьюторы животной продукции;
  • торговые сети, розничные, оптовые магазины и логистические центры;
  • молокозаводы, мясокомбинаты, птицефабрики, производители морепродуктов;
  • фермы, племенные хозяйства;
  • предприятия общественного питания;
  • ветеринарные врачи.

Учет продукции ведется автоматически, по всей цепочке - от сырья до изготовления готовой продукции и до ее поступления на предприятия торговли.

Производители оформляют ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на изготовление и перевозку подконтрольной продукции. Оптовые поставщики при приемке товара гасят входящие ветеринарные сертификаты и создают новые. Получатели (розница и общепит) их гасят.

Ознакомиться с данным Законом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное