ФНС: перенесен запуск «Прозрачного бизнеса»

09.06.2018

Запуск сервиса для проверки контрагентов "Прозрачный бизнес" перенесли на август, разъясняет Минфин России в Приказе от 30 мая 2018 г. N ММВ-7-14/361@ «О внесении изменений в приложение к Приказу Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2016 года n ммв-7-14/729@».

Ранее было предусмотрено, что сведения о недоимке и задолженности по пеням и штрафам организации указываются по состоянию на 31 декабря предыдущего года при наличии такой недоимки и задолженности по состоянию на 1 мая года размещения данных на сайте ФНС России. Теперь датой начала публикации сведений стоит 1 октября.

Тоже самое со штрафом, если раньше была указана дата 1 мая, то теперь, если штраф не уплачен до 1 октября, то на сайте ФНС России разместят сведения о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за период с 1 января по 31 декабря предыдущего года.

Изменены наборы данных. Ранее было установлено, что они размещаются на сайте ФНС России ежегодно 1 июня. Теперь для каждого набора предусмотрен отдельный срок.

1 августа – публикуются данные о специальных режимах, об участии в КГН, о среднесписочной численности работников.

1 октября - сведения о сумме уплаченных налогов и сборов, страховых взносов, о доходах и расходах.

1 декабря - данные о недоимке и задолженности, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности.

Также отложили первое опубликование сведений. Так, данные в отношении хозяйственных товариществ и обществ, впервые разместят на сайте ФНС России в 2018 г. Исключение составляют стратегические предприятия и АО, организации ОПК, крупнейшие налогоплательщики. Данные по крупнейшим налогоплательщикам, стратегическим предприятиям и организациям оборонно-промышленного комплекса впервые опубликуют в 2020 году.

В 2018 г. будут размещены данные о налоговых правонарушениях тех, решения о привлечении к ответственности которых, вступили в силу в период со 2 июня 2016 г. по 31 декабря 2017 г., но только в том случае, если штраф не уплачен до 1 октября 2018 г.

В 2019 г. будут опубликованы сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по страховым взносам.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2018 г. Регистрационный № 51244.

Начало действия документа - 12.06.2018г.

Ознакомиться с данным Приказом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное