Предложен способ урегулирования цен на бензин

09.06.2018

Минфин России внес в правительство законопроект, дающий кабмину право повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до уровня в 90 процентов от пошлин на нефть. По мнению экспертов, только такая мера и позволит удержать от повышения цены на бензин. Но вот снизить стоимость литра уже не удастся.

По мнению директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, которое он высказал в комментарии информагентствам, возможность повышения экспортных пошлин до практически запретительного уровня является необходимым для «оперативного реагирования на изменение цен». Он проинформировал, что кабинет министров сможет применять механизм пошлин в случае, если нефтяные компании не будут соблюдать свои обязательства по поддержке цен на топливо на внутреннем рынке на том уровне, который необходим для заморозки цены в рознице.

Правительство уже внесло свой вклад в дело стабилизации цен на топливо: с 1 июня текущего года снижены акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тысячи рублей за тонну соответственно. Акцизы также не будут повышаться на 700 рублей с 1 июля, как это планировалось ранее.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное