Налог на прибыль, льготная ставка

09.06.2018

Налоговый Кодекс предоставляет субъектам РФ право понижать ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в региональный бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков. И 17 мая 2018 г. был принят Закон г. Москвы № 12 «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций, имеющих статус производителя автотранспортных средств, осуществляющего деятельность на территории города Москвы».

Для компаний, которые производят автотранспортные средства, устанавливается ставка налога на прибыль организаций, в размере 12,5%. Действия льготы продлится с 2018- 2020 г.

Указанная налоговая ставка применяется с 1 января года налогового периода, предшествующего календарному году, в котором организация подтвердила наличие статуса производителя автотранспортных средств.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г., и утрачивает силу с 1 июля 2021 г.

Ознакомиться с данным Законом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное