«ВКонтакте» не «сольет» своих пользователей контролерам

17.05.2018

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась предоставлять информацию Национальному бюро кредитных историй, об этом сообщил управляющий директор соцсети Андрей Рогозов.

Как рассказал г-н Рогозов на своей странице «ВКонтакте», бюро намеревалось проводить анализ открытых аккаунтов пользователей социальной сети, такая информация использовалась бы при выдаче банками кредитов и других решений в отношении заемщиков.

«Мы действительно рассматривали возможность сотрудничества с НБКИ, однако так и не пришли к формату, который бы не противоречил принципам "ВКонтакте" касательно защиты пользовательских данных. В результате мы отказались от начала такого сотрудничества и не планируем упрощать доступ к открытым данным пользователей», – заявил Рогозов. Также он подчеркнул, что компания продолжит усложнять доступ к информации пользователей технически и юридически. «В прошлом году мы в судебном порядке запретили одной из таких компаний заниматься сбором открытых данных и их последующей продажей банкам», – напомнил он.

Напомним, в январе этого года суд запретил компании Double Data использовать информацию о пользователях соцсети. Сведения использовались в коммерческих целях, в частности, продавались банкам.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA