Нестыковка в регламенте о трудовых проверках – не в пользу проверяемых

17.05.2018

Если выполнить предписание ГИТ в указанный срок невозможно, ходатайствовать о его продлении нужно за 10 рабочих дней до окончания срока предписания. Письмо Роструда от 3 апреля 2018 года № ПГ/08162-6-1.

В ходе проведения проверки обязательных требований в сфере труда инспектор выявил нарушения и выдал работодателю обязательное для исполнения предписание об их устранении. Если выполнить это предписание в указанный срок не представляется возможным, то работодателю следует обратиться в инспекцию с ходатайством о продлении срока. К ходатайству приложить материалы и документы, обосновывающие продление срока и свидетельствующие о том, что предписание инспектора находится в процессе исполнения.

Обратиться с ходатайством о продлении срока исполнения предписания ГИТ предписано не позднее чем за 10 рабочих дней до указанного в предписании срока устранения нарушения. Об этом говорится в пункте 88 Административного регламента исполнения Рострудом государственной надзорной функции в трудовой сфере с учетом изменений, внесенных приказом Минтруда РФ от 8 ноября 2017 г. № 770н.

В этом же Регламенте о трудовых проверках, в его Приложении № 2 с блок-схемами по исполнению надзорных функций, указан еще один срок направления такого ходатайства – не позднее чем за 7 рабочих дней до окончания срока устранения нарушения, установленного в предписании.

Оба срока введены одним и тем же приказом Минтруда № 770н. Так вот, чиновники Роструда в ответе на запрос рекомендовали придерживаться десятидневного срока.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA