Для каких компаний введут обязательное страхование

Для каких компаний введут обязательное страхование

16.05.2018

В законодательстве хотят закрепить новое понятие «Объект с массовым пребыванием людей» и ввести для этих объектов обязательное страхование. Также предлагается значительно увеличить число проверок таких объектов.

Все эти инициативы были предложены комитетом по обороне и безопасности Совфеда сегодня, 16 мая из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», рассказывает РБК.

К предлагаемой категории отнесут объекты с высокой степени риска, а именно здания дошкольных организаций, домов престарелых и инвалидов, больницы, детские организации и интернаты, кинотеатры, концертные залы, клубы, цирки, спортивные сооружения, библиотеки и другие.

Обязательное противопожарное страхование для таких мест будет предусматривать размер выплат, если людям был нанесен ущерб. Также предлагается разрешить органам Госпожнадзора проверять строительство таких объектов на этапе проектирования, в части проектных решений. Службы могут наделить и полномочиями принимать здания при вводе в эксплуатацию.

Сами проверки не смогут проводить люди без профильного образования, а ограничение на периодичность противопожарных проверок – отменить. Число плановых проверок для этой категории сенаторы хотят увеличить.

Еще одно изменение предлагается в части ужесточения ответственности за нарушения как в уголовном, так и в административном порядке.

Cannot find 'mipSubscribeFinal' template with page ''
Cannot find 'mipNewslistinside' template with page ''

Поделиться

Комментарии (0)