Налоги вырастут уже с июля?

15.05.2018

Накануне будущий первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что решения по развитию налоговой системы (так деликатно российские чиновники называют возможное повышение налогов — не снижение же?) необходимо принять уже в весеннюю сессию Госдумы. То есть до второй половины июля, когда Дума уйдет на каникулы.

Правда, чиновник попытался немного утешить народные массы: сказал, что в своих расчетах правительство не планирует повышать НДФЛ, но при этом он не хотел бы «заранее какие-то решения анонсировать». То есть в принципе могут повысить и подоходный.

Кроме возможно самой крупной с начала века налоговой реформы, россиян в ближайшее время почти наверняка ждет повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект анонсировал, выступая 8 мая в Госдуме, Дмитрий Медведев.

Разумеется, никто не может сказать, что разговоры о повышении пенсионного возраста или налогов в России не велись. Конечно, велись - и не один год. Об этом писали СМИ, иногда осторожно или уверенно (если отрицали) высказывались и высокопоставленные чиновники. В частности, правительство и президент честно обещали не трогать налоги до президентских выборов - но не обещали не делать этого после марта 2018 года. Однако люди по-прежнему совершенно не представляют, когда и как им увеличат пенсионный возраст и изменят налоговую нагрузку. Контуров будущих шагов и их влияния на жизнь конкретного гражданина никто не объясняет. Решения, без преувеличения касающиеся жизни каждого человека, в России по-прежнему принимаются тайно. Причем часто по непонятной для россиян логике, констатируют эксперты Газеты.ru.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA